Hallensportfest in Paderborn – Wennigser überzeugen

Beim Hallensportfest in Paderborn waren die Athleten des TSV Wennigsen bei ihrem Auftakt zur Hallensaison recht erfolgreich.
Jörn Kaiser zu einem Höhenflug, auf der 4 m hohen Bahn an und in 23,23 Sekunden toppte seine persönliche Bestzeit über die 200-Meter- Runde,  und gewann im 31-köpfigen Feld der U-18 -Jugend. „Das war lauftechnisch bislang das Beste, was ich von Jörn gesehen habe“, lobte Trainer Gert Deppe. Einen zweiten Wennigser U-18-Sieg holte Lennart Boog im Weitsprung. (Hier könnt ihr Euch den Sprung ansehen.) Mit 6,56 Metern lag er an der Spitze. „Und das Feld war mit vielen westfälischen Athleten bestimmt nicht schwach“, meinte Coach Paul Zimmermann. Zudem büestätigte Boog das Vertrauen seiner Landestrainer, die ihn trotz der aufgrund von vielen Verletzungen nicht geschafften Qualifikation dennoch in den Landeskader geholt hatten. Auch Samuel Voges (U 20) gewann. Über 60 Meter der U-20-Jugend zeigte er nach langer Durststrecke, was er kann. 7,27 Sekunden lautete die Siegerzeit. Und fast wäre noch ein Erfolg dazugekommen. „Aber über 200 Meter war Justus Hilling aus Bünde in 23,12 Sekunden etwas schneller als Samuel, der 23,53 Sekunden brauchte“, sagte Zimmermann und freute sich auch für den Sieger. „Denn der ist mein Cousin zweiten
Grades.“ Keine wahre Freude kam dagegen bei Voges dritten Einsatz auf. Nach einem Wechselfehler wurde das 4x200-Meter-Quartett des TSV nachträglich disqualifiziert. „Die Qualifikationszeit für die deutsche Meisterschaft von 1:36,00 Minuten hatte das Team unterboten. Aber das zählt nun nicht. Dann müssen wir das DM-Ticket eben bei der Landesmeisterschaft im Januar lösen“, berichtete Zimmermann. Dort würde auch Laura Sophie Klein gern starten. In Paderborn gewann sie das 800-Meter-Rennen der U-18-Jugend in 2:26,76 Minuten.
„Aber ihre Wadenprobleme sind offensichtlich gewesen. Sie muss erstmal pausieren“, sagte ihr Trainer Ernest Radulian.

Weitere ergebnisse – U 20,
Weitsprung: 1. Jannik Boog 6,16; U 18, 200 m: 6. Denys Kravchenko 24,56, 7. Lennart Boog 24,58; M 15, 60 m, Finale: 3. Konrad Weber 7,75;
U 18, 800 m: 4. Marilena Fortmann 2:34,76