Ein geiler Tag

Es gibt sie doch noch. Diese Tage, an denen einfach alles so läuft, wie man es sich wünscht, obwohl man gar nicht wirklich mit rechnet. Und dieser 14. Mai 2017 sollte in jeglicher Hinsicht im Zeichen der ROTEN stehen. Die FSG traf im schweren Auswärtsspiel im Wennigser Gemeinde-Derby auf den Holtenser SV. Einer Bitte um zeitliche Verschiebung aufgrund des parallel stattfindenden Männerspiels in der zweiten Liga konnte das gastgebende Team nicht nachkommen; Spielerinnen der FSG entschieden sich schweren Herzens, ihre Karten wieder zu verscherbeln und fürs eigene Team aufzulaufen. Das Team vom Deister begann -natürlich hatte man sich an diesem Tag für den roten Trikotsatz entschieden - von Beginn an hellwach und attackierte mit wütenden Angriffen das Holtenser Tor. So dauerte es gerade einmal bis zur 7. Minute, ehe der Ball über mehrere Stationen im Strafraum zu Sina Schlößer gelang, welche die Nerven behielt und trocken zum 0:1 für die FSG traf. Auch in der Folge blieb die FSG die bessere Mannschaft, hatte deutlich mehr Spielanteile, vergab aber einige aussichtsreiche Möglichkeiten fahrlässig durch Abseitsstellungen. Dennoch passte es zu diesem Tag, als der Ball in der 19. Minute im gegnerischen Halbfeld zu Pia Kampkötter gelang, diese mit vollem Risiko abzog un den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar im Winkel zum 0:2 für die FSG versenkte. In der Defensive ließ die FSG indes wenig zu und hatte bis zum Pausenpfiff durchaus noch weitere Chancen, welche entweder durch die sehr gut agierende Torhüterin Sandra Dahmen des HSV vereitelt wurden oder aber nicht konzentriert genug beendet werden konnten. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen dann deutlich besser in die Partie und es war deutlich zu erkennen, dass sie den wichtigen Anschlusstreffer erzielen wollten. Dieser gelang dann schließlich auch -in der 65. Minute per Foulelfmeter durch Samantha Greco- nachdem der Schiedsrichter folgerichtig auf Straufstoß entschieden hatte. Die FSG wirkte sichtlich nervös und es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, wann denn wohl der Ausgleich fallen würde, jedoch warf das Gästeteam defensiv alles menschlich mögliche rein, um den drohenden Ausgleich doch noch zu verhindern. Nach vorne hatte man kaum noch Entlasung, da der HSV aber nun voll auf Offensive geschaltet hatte. ergaben sich auch immer wieder große Räume. In der 73. Minute war es dann Lara-Pascalle Kappey, die diese Räume nutzen konnte, zu einem ihrer zahlreichen Sturmläufe in den gegnerischen Strafraum ansetze und mit einem abgefälschten Lupfer über die Torhüterin dem Gegner mit dem 1:3 den K.O.-Schlag versetzte. Der HSV drängte noch einmal auf den erneuten Anschlusstreffer, die FSG konnte aber alle weiteren Angriffe entschärfen und landete einen wichtigen und vielleicht auch nicht ganz zu erwartenden Auswärtssieg. Zwischendurch bekam man immer wieder via Toralarm die Zwischenstände aus den Stadien übermittelt. Ein Tag der Roten eben - einfach ein geiler Tag

"Wir haben eine sensationell gute erste Halbzeit gespielt, in der sogar noch mehrere Tore möglich gewesen wären. Glücklicherweise hat der Gegner erst nach dem Seitenwechsel richtig mitgespielt, in welcher sich das Team aber mit aller Kraft geschlossen gegen den Ausgleich gestemmt hat. Das war heute ein absoluter Kraftakt, welcher nur durch die geschlossene Mannschaftsleistung erfolgreich beendet werden konnte. Daher kann man unterm Strich wohl von einem verdienten Sieg für uns sprechen, wenngleich Holtensen vor allem im zweiten Durchgang gezeigt hat, was für ein starkes Team sie haben. Heute sind wir einfach nur glücklich und freuen uns über den Sieg. Unserer aufrichtigen Glückwünsche schicken wir aber gleichzeitig zu unserem Nachbarn nach Gehrden, welcher heute die vorzeitige Meisterschaft klarmachen konnte. Nach so einer Saison absolut verdient - da schmerzt die Niederlage gegen uns sicher etwas weniger