Wiens löst Tickets für die Titelkämpfe

Das Sportfest mit der Bestzeitgarantie – das ist
das Pfingst-Meeting in Zeven. Stimmung, die Atmosphäre bei rund 1500 Teilnehmern aus dem ganzen Norden und die eigene Form wirken oft Wunder und haben auch die Athleten aus Kirchdorf und Wennigsen zu neuen Rekorden getrieben. Svenja Rieck kam über 100-Meter-
Hürden ebenfalls im Vorlauf zu einer neuen persönlichen Bestzeit. Bei den 13,83 Sekunden gab es nur einen Grund zum Hadern: Die Qualifikationszeit zur U-20- EM in Tallin liegt bei 13,80 Sekunden. Doch noch sind drei Wochen Zeit bis zur Nominierung. Ronja Siekmann sparte sich ihren Rekordlauf für das Finale auf. „Ich wollte unbedingt auch Bestzeit laufen“, sagte sie. Hinter Ferguen (13,72) und Rieck (13,98) blieb Siekmann in 13,99 Sekunden erstmals unter der 14-Sekunden- Grenze. „Ich hatte aber das Gefühl, dass es noch schneller geht. Auch für mich ist die U-20-EM das Ziel.“ Bei der A-Jugend nutzte Rosana Wiens die besten Sprintbedingungen. In 12,35 Sekunden wurde sie nicht nur Dritte im A-Finale über 100 Meter, die Steigerung um 27 Hundertstelsekunden brachte der Wennigserin auch das Ticket zur Jugend-DM in mJena. Das gelang ihr auch über 200 Meter. Im Vorlauf sorgten 25,18 Sekunden für das zweite DM-Ticktet. Das reichte aus – auf das Finale verzichtete die Wennigserin. Ronja-Julie Mispagel siegte bei der B-Jugend über 400 Meter Hürden in 65,62 Sekunden. Auch sie war noch nie schneller und ist nun Niedersachsens Nummer eins. Einen riesigen Ansturm, der in neun Vorläufen bewältigt wurde, gab es über 100 Meter der B-Jugend. Farina
Finke qualifizierte sich für das C-Finale und war dort als Zweite in 12,87 Sekunden so schnell wie noch nie. Der 15-jährige Jonas Schweigert startete bei der männlichen B-Jugend zu neuen Ufern. In persönlicher Bestzeit von 12,85 Sekunden wurde auch er Zweiter im C-Finale.