Wind hält Dirlam nicht auf

Auch eine Altersklasse höher ist Nora Dirlam ohne Konkurrenz gewesen.
Bei der Landesmeisterschaft der U-20- und U-16-Jugend in Celle startete die 17-Jährige auf der 100-Meter-Hürden-Distanz durch. Bei heftigem Gegenwind von 3,3 Metern pro Sekunde düste die Nummer eins der Jahresbestenliste in 14,81 Sekunden über die zehn Hürden. Die zweitplatzierte Vivian Menke aus Cuxhaven lag in 16,24 Sekunden um Längen zurück.
Dirlams Teamkollegin Marie Dannenberg, bereits Landesmeisterin der U-18- Jugend, startete ebenfalls eine Altersklasse höher. Doch im 1500-Meter-Rennen klappte es im Spurt diesmal nicht ganz. In Saisonbestzeit von 4:40,12 Minuten musste sie dennoch Tami Gerken (4:38,56) aus Zeven und ihrer Dauerrivalin Malyzia Catjana Vömel (4:39,06) aus Verden den Vortritt lassen.
Starke Konkurrenz: trotz Saisonbestzeit wird Marie Dannenberg nur Dritte.

Nur vier Teilnehmer gab es auf der 400-Meter Hürden- Runde der U-20-Jungen. In 59,31 Sekunden holte sich Gerrit Welzel Bronze.
Überraschend zweimal den Sprung ins Finale schaffte Farina Finke. Die U-20-Sprinterin überzeugte erst im 100-Meter- Finale als Achte in 12,89 Sekunden und toppte dies mit Platz sechs in 26,39 Sekunden über 200 Meter. Zahlreiche Mittelstrecken- Titel gab es für die LGW indes in den Schülerklassen. Nachdem Artur Stemwedel bei den M-15- Schülern in 2:04,42 Minuten noch mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen musste, holte M-14 -Schüler Jörn Kaiser den Titel. In 2:04,98 Minuten hängte er den Delmenhorster Arne Achmus (2:06,83) klar ab. Laura Sophie Klein eiferte ihm nach.
42 Läuferinnen gingen in der W-14-Klasse an den Start. Im letzten der vier Zeitläufe setzte sich Klein in 2:21,78 Minuten an die Spitze. Für sie freut es mich besonders. Sie hat sich mit ihrer Einstellung den Titelwirklich verdient“, meinte Trainer Ernest Radulian. Auch über 2000 Meter verbuchte der Wennigser Coach einen Titel. Über fünf Runden lieferten sich Antonia Schiel und ihre Rivalin Annika Riedel aus Wolfshagen ein Tempoduell. In persönlicher Bestzeit von 6:53,63 Minuten rang Schiel die bereits schneller gewesene Riedel (6:55,36) nieder.
Bereits auf Silberkurs lag Lennart Boog mit 5,46 Metern im M-14 -Weitsprung. Doch im vorletzten Durchgang verwies ihn der Wunstorfer Ben Balzereit (5,56) noch auf Rang drei. Auch Miriam Hertell (W 15) sprang auf Platz drei. Im Dreisprung landete sie nach 10,80 Metern. Die Beiden vor ihr waren um 65 und 31 Zentimeter außer Reichweite.
Über 80 Meter Hürden wurde Hertell im Finale in 13,07 Sekunden Achte.