Wistokat läuft allen davon

Kraftvoll nimmt der Wennigser Denys Kravchenko (links) die 60-meter Strecke (Foto Abromeit)

Das zweitägige Hallensportfest mit mehr als 1000 Starts im hannoverschen Sportleistungszentrum hat für Lennart Boog  seinen Zweck erfüllt. „Wir haben den Weitsprung-Anlauf verlängert. Da passt es noch nicht ganz, aber Lennart braucht Praxis“, sagte Trainer Paul Zimmermann. Als Dritter im U-18-Weitsprung landete sein Schützling bei 6,15 Metern. Das war noch nicht das, was er kann. Aber für die Landes- und später die deutsche Meisterschaft stehen noch größere Weiten auf der Wunschliste.

Einen 800-Meter-Sieg feierte Johanna Wistokat. Bei den W-15- Schülerinnen drehte sie ihre vier Runden in 2:27,79 Minuten. Vierte wurde ihre Vereinskameradin Marilena Fortmann (2:34,83). Auf der kurzen 800-Meter- Strecke wurde Charlotte Köppe /2:27,06) dritte. Zweiter im Rennen der männlichen U-18-Jugend wurde Leon Martin in 2:03,49 Minuten.
Zurückgemeldet hat sich Nora Dirlam nach ihrem Verletzungsjahr 2014. Im 60-Meter-Hürden-Finale lag sie in 9,02 Sekunden nur hinter ihrer früheren TSV- Kollegin Svenja Rieck (8,82/ LG Hannover). Auch zur DM-Qualifikation fehlen nur noch 27 Hundertstelsekunden. Im 60-Meter-End- lauf war nach 8,04 Sekunden der Abstand zu Rieck (8,02) noch kleiner.
Ein neuer Sprint-Stern ist beim TSV Wennigsen in der U-18-Klasse aufgegangen. Denys Kravchenko bewältigte die 60 Meter im B-Finale als Zweiter in 7,63 Sekunden. „Damit hat er die Qualifikationsleistung zur Landesmeisterschaft um zwei Hundertstelsekunden unterboten“, freute sich Coach Gert Deppe. Ein erfahrener Sprint-Stern kam auf Rang drei: Die 200-Meter-Runde drehte Jörn Kaiser als Dritter in 23,41 Sekunden.

Weitere Ergebnisse – Männer, 800 m: 6. Artur Stemwedel, männlich,
60 m: 13. Konrad Weber 7,73;
200 m: 7. Lennart Boog 24,03, 12. Weber 24,58, 14. Kravchenko 24,69;
800 m: 6. Leon Spitzenberg  2:16,11,
U 18, weiblich, 800 m: 10. Luise Kreisel 2:36,97;
U 20, weiblich, 200 m: 12. Kreisel 28,75